Freitag, 13. April 2012

Lachsfilet an Fruchtsouce




Rezept für eine Portion/Person
Man braucht:
1 kleine Zwiebel
2 Äpfel
1 rote Chilischote (ersatzweise 1/2 Tl Paprikapulver)
1/2 Tl Ingwerpulver
1/2 Tl Currypulver
1 El Apfelessig ( normaler Essig geht auch)
4 Tl Honig
Zimt, Salz und Pfeffer
1 kleines Lachsfilet (125g)
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Pflanzenöl
80g Duftreis

 1. Zwiebel und Äpfel würfeln, Chilischote in feine Streifen schneiden.Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei glasig dünsten,Apfel und Chilischoten zufügen und mit Ingewer und Curry bestäuben.
Essig, Honig und 1 El Wasser unterrühren und mit Zimt,Salz und Pfeffer abschmecken.
Fruchtsauce ca. 3 Minuten einkochen lassen.

So nun Wasser zum kochen bringen und den Reis kochen.

2. Lachsfilet mit Zitronesaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in die Pfanne geben und den Fisch bei mittlerer Stufe von beiden Seiten 5 min anbraten.

Und jetzt nur noch servieren und guten Appetit!

 


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